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Cucharitas Semiesfera queso cabra mermelada tomate
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Cucharitas Semiesfera queso cabra mermelada tomate
Ingredientes para 6 semiesferas:
– 200 g. de queso de cabra en rulo (lo podemos sustituir por queso philadelphia, pero os aconsejo el de cabra, la combinación con la mermelada de tomate no tiene competencia)
– 200 ml. de nata 35% MG
– 1 y 1/2 hoja de gelatina
– mermelada de tomate
– semillas de amapola o de sésamo tostado
Preparación:
Hidratar la gelatina durante 10 min. en agua fría.
Es aconsejable quitar la corteza del queso de cabra, si no es así tendréis que triturar el siguiente paso, porque si no quedarán trozos sin deshacer.
Calentar 100 ml. de nata con el queso hasta deshacer bien.
Escurrir la gelatina, poner con la mezcla de nata y queso y remover hasta su total disolución.
Montar la nata restante y añadir con suavidad a la mezcla anterior.
IMPORTANTE: Hay que tener cuidado con las diferencias de temperaturas. Ni la nata debe estar excesivamente fría ni la mezcla muy caliente, porque si no la nata se cortará. Por lo que es aconsejable antes de unirlo todo esperar a que la mezcla esté templada, que haya perdido casi todo el calor.
Rellenar los moldes hasta la mitad, colocar en el centro una cucharadita de mermelada (si tienes una manga pastelera es mucho más fácil y práctico) y acabar de rellenar los moldes, alisando bien la parte de arriba.
Dejar en la nevera hasta el día siguiente.
Desmoldar con cuidado y a la hora de servir, espolvorear con las semillas de amapola o el sésamo.
Nota: Si a la hora de desmoldar tenemos problemas, lo podemos poner en el congelador 2 horas,
así tendrá más consistencia y nos ayudará a desmoldar.
Otra ventaja es que lo puedes preparar con mucha antelación de la fecha del evento y así te evitas el estrés de última hora.
Fuente:arrastrameatucocina
"A veces se cierra una puerta y se abre el universo entero." |
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eli- ⚔-Rey\na
- Mensajes : 168553
Inscripción : 29/05/2013
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