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Mensaje por eli Vie 08 Oct 2021, 03:40

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Ingredientes:

Para el aceite al pimentón.
· 50 ml de aceite de oliva virgen extra
· 1 cucharadita de pimentón

Para la crema de patata:
· 400 g, de patata
· 150 ml. de leche
· 1 cucharadita de sal.
· 200 ml. nata (para cocinar)

Para el pulpo.
· Una pata de pulpo cocido

Así lo hago yo:

El aceite al pimentón.
- Ponemos el aceite en un cazo a fuego medio.
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos el pimentón, removemos y dejamos calentar un minuto.
- Retiramos el cazo del fuego y dejamos que el aceite tome el sabor y color del pimentón.
- Dejamos enfriar por completo.

La crema de patata.
Método tradicional.
- Pelamos las patatas, las lavamos, cortamos y las ponemos en una cazuela junto con la leche y la sal.
- Dejamos que las patatas se cuezan.
- Trituramos enérgicamente con la batidora o cualquier robot de cocina para formar una crema suave y sin grumos.
- Añadimos la nata y volvemos a batir para que la nata se integre.

Para montar el chupito
- Ponemos una cucharadita de aceite de pimentón en el fondo del chupito. Si dejamos decantar el pimentón y no movemos el cazo o recipiente donde tengamos el aceite, este no hará falta colarlo.
- Sobre el aceite, colocamos una cucharadita de crema de patata.
- Cortamos el pulpo en cachitos pequeños, (mejor si la pata de pulpo no es muy grande), ponemos un pelín de sal y los ensartamos en una brocheta o palillo.
- Ponemos una brocheta en cada chupito.
- Servimos.

Fuiente:pasenydegusten



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