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Chupito de Crema de melón con crujiente de Jamón
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Chupito de Crema de melón con crujiente de Jamón
Ingredientes: (para 4)
Para la crema:
· 1 melón Galia maduro
· 1 yogur natural (sin azúcar)
· 2 cucharaditas de miel
· 1 cucharadita de zumo de limón
· Unas vueltas del molinillo de pimienta negra
· Una pizca de sal
Para el crujiente de jamón:
· 2-3 lonchas de jamón
Elaboración
- Comenzamos abriendo el melón por la mitad. Quitamos todas las pepitas y sacamos toda la pulpa del melón, bien con un sacabolas o partiendo gajos y cortando la piel con un cuchillo.
- Ponemos en un bol amplio o en el vaso de cualquier robot de cocina, la pulpa del melón junto con el resto de ingredientes y batimos enérgicamente hasta conseguir un puré fino.
- Guardamos en el frigorífico para consumirlo fresquito.
- Para hacer el crujiente de jamón ponemos las lonchas de jamón estiradas, sobre papel de hornear.
- Tapamos el jamón con más papel de hornear, haciendo una especie de sobre.
- Ponemos el sobre con el jamón en el microondas. Sobre este, colocamos un plato para que sirva de peso sobre el jamón y quede lo más lisito posible
- Programamos dos minutos a una potencia elevada pero no la máxima
- Sacamos del microondas del sobre, ¡ojo que quema! Y despegamos las lonchas de jamón del papel
- Veremos que todavía no está crujiente del todo, lo estará cuando hay enfriado del todo
- Para montar nuestros vasitos, servimos un poco de la crema de melón con unos trozos de crujiente de jamón.
- Ponemos en un bol amplio o en el vaso de cualquier robot de cocina, la pulpa del melón junto con el resto de ingredientes y batimos enérgicamente hasta conseguir un puré fino.
- Guardamos en el frigorífico para consumirlo fresquito.
- Para hacer el crujiente de jamón ponemos las lonchas de jamón estiradas, sobre papel de hornear.
- Tapamos el jamón con más papel de hornear, haciendo una especie de sobre.
- Ponemos el sobre con el jamón en el microondas. Sobre este, colocamos un plato para que sirva de peso sobre el jamón y quede lo más lisito posible
- Programamos dos minutos a una potencia elevada pero no la máxima
- Sacamos del microondas del sobre, ¡ojo que quema! Y despegamos las lonchas de jamón del papel
- Veremos que todavía no está crujiente del todo, lo estará cuando hay enfriado del todo
- Para montar nuestros vasitos, servimos un poco de la crema de melón con unos trozos de crujiente de jamón.
Nota:se sirve frio
Fuente:pasenydegusten
"A veces se cierra una puerta y se abre el universo entero." |
.
eli- ⚔-Rey\na
- Mensajes : 168553
Inscripción : 29/05/2013
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