Hasta ahora sus 262 usuarios han escrito 552479 temas en los 975 foros que existen.
Tu Invitado, has escrito 0 posts desde que te registraste el Jue 01 Ene 1970.
Conectarse
Últimos temas
Miembros que empiezan más temas
ana maria | ||||
eli | ||||
Selina | ||||
Patito 58 | ||||
Anuky | ||||
Julian el angelito | ||||
sunsi-julian | ||||
*Alma* | ||||
sandybell | ||||
Anjana 1 |
Alimentos de temporada
SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS ::
:: Puente Levadizo--Temas no Gifs :: Cocina :: Glosario
Página 1 de 1.
Alimentos de temporada
Alimentos de temporada
Enero: Apio, alcachofas, espinacas, coliflor, coles de Bruselas, endibias, lechuga, escarola. Naranja, mandarina, plátano, pera, manzana, piña.
Febrero: Apio, alcachofas, espinacas, coliflor, coles de Bruselas, endibias, lechuga, escarola. Naranja, mandarina, plátano, pera, manzana.
Marzo: Apio, alcachofas, espinacas, coliflor, coles de Bruselas, endibias, lechuga, escarola, espárragos. Naranja, mandarina, empiezan los fresones.
Última edición por Selina el Dom 23 Oct 2016, 19:37, editado 1 vez
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Alimentos de temporada
Abril: Alcachofas, espinacas, coliflor, espárragos, patatas nuevas, judías verdes, primeras zanahorias. Naranja, mandarina, fresones.
Mayo: Alcachofas, coliflor, espárragos, habas, judías verdes, pepino, escarola. Fresones, fresas, primeras cerezas.
Junio: Alcachofas, coliflor, espárragos, habas, judías verdes, pepino, escarola, lechuga, guisantes. Fresones, fresas, cerezas, melocotones, albaricoques, almendras, peras de San Juan.
Mayo: Alcachofas, coliflor, espárragos, habas, judías verdes, pepino, escarola. Fresones, fresas, primeras cerezas.
Junio: Alcachofas, coliflor, espárragos, habas, judías verdes, pepino, escarola, lechuga, guisantes. Fresones, fresas, cerezas, melocotones, albaricoques, almendras, peras de San Juan.
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Alimentos de temporada
Julio: Judías verdes, berenjenas, pimiento, tomate, pepino, escarola, lechuga, espinacas. Cerezas, melocotones, higos, melón, sandía.
Agosto: Judías verdes, berenjenas, pimiento, tomate, pepino, apio, espinacas. Manzanas, peras, melocotones, higos, avellanas, uvas, ciruelas.
Septiembre: Judías verdes, berenjenas, pimiento, tomate, pepino, apio, espinacas. Manzanas, peras, melocotones, higos, avellanas, uvas, ciruelas.
Agosto: Judías verdes, berenjenas, pimiento, tomate, pepino, apio, espinacas. Manzanas, peras, melocotones, higos, avellanas, uvas, ciruelas.
Septiembre: Judías verdes, berenjenas, pimiento, tomate, pepino, apio, espinacas. Manzanas, peras, melocotones, higos, avellanas, uvas, ciruelas.
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Alimentos de temporada
Octubre: Judías verdes, berenjenas, pimientos rojos, pimientos verdes, tomate, pepino, apio, espinacas, coles de Bruselas, calabaza, setas. Uvas, peras, melón.
Noviembre: Coles de Bruselas, coliflor, pimientos rojos, pimientos verdes, judías verdes, apio, calabaza, setas. Manzanas, peras, naranjas, mandarinas, castañas, boniatos, uvas, melón.
Diciembre: Coles de Bruselas, coliflor, pimientos rojos, pimientos verdes, judías verdes, apio, escarola, calabaza, setas. Naranjas, mandarinas, plátanos, uvas.
Noviembre: Coles de Bruselas, coliflor, pimientos rojos, pimientos verdes, judías verdes, apio, calabaza, setas. Manzanas, peras, naranjas, mandarinas, castañas, boniatos, uvas, melón.
Diciembre: Coles de Bruselas, coliflor, pimientos rojos, pimientos verdes, judías verdes, apio, escarola, calabaza, setas. Naranjas, mandarinas, plátanos, uvas.
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Alimentos de temporada
La Cesta en Primavera
Una de las grandezas de la naturaleza, es la posibilidad de aprovecharnos de los productos de temporada. Los alimentos de la estación se muestran en plena madurez, con las mejores condiciones de calidad y precio. En Primavera nos alegran la vista y el paladar los turgentes espárragos, los delicados guisantes, las primeras setas de estación, deliciosas frutas como la fresa, los albaricoques y las cerezas y pescados exultantes de frescor como las anchoas entre otras maravillas.
Verduras
Alcachofas, espinacas, espárragos blancos y verdes, berros, guisantes, cebollas, habas, zanahorias, cogollos, patatas nuevas y hierbas aromáticas (tomillo, laurel, hinojo, menta, perejil, cebollino, perifollo…).
También aparecen las primeras setas de estación: colmenillas y setas de San Jorge.
Carnes
Cordero (sobre todo lechal), cerdo, pollo y conejo.
Frutas
Fresa y fresón, pomelo, pera, níspero…. Empiezan a aparecer los albaricoques y las cerezas.
Pescados
Lenguados, pescados planos (gallo, platija, rodaballo …), caballa, raya, bacalao desalado, langostino, boquerones y sardinas, salmón, pescadilla y merluza, rape, mejillón, vieiras.
Es una época en la que el marisco empieza a escasear debido a su propia reproducción. Sin embargo, podemos seguir disfrutando de los moluscos, como los mejillones, ostras etc… lo mismo que ocurre en la tierra con los caracoles.
Se empiezan a capturar asimismo pescados azules como anchoas, bonito etc… aunque será en verano cuando disfrutemos de ellos en toda su plenitud.
Alcachofas, espinacas, espárragos blancos y verdes, berros, guisantes, cebollas, habas, zanahorias, cogollos, patatas nuevas y hierbas aromáticas (tomillo, laurel, hinojo, menta, perejil, cebollino, perifollo…).
También aparecen las primeras setas de estación: colmenillas y setas de San Jorge.
Carnes
Cordero (sobre todo lechal), cerdo, pollo y conejo.
Frutas
Fresa y fresón, pomelo, pera, níspero…. Empiezan a aparecer los albaricoques y las cerezas.
Pescados
Lenguados, pescados planos (gallo, platija, rodaballo …), caballa, raya, bacalao desalado, langostino, boquerones y sardinas, salmón, pescadilla y merluza, rape, mejillón, vieiras.
Es una época en la que el marisco empieza a escasear debido a su propia reproducción. Sin embargo, podemos seguir disfrutando de los moluscos, como los mejillones, ostras etc… lo mismo que ocurre en la tierra con los caracoles.
Se empiezan a capturar asimismo pescados azules como anchoas, bonito etc… aunque será en verano cuando disfrutemos de ellos en toda su plenitud.
Última edición por Selina el Dom 23 Oct 2016, 19:38, editado 1 vez
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Alimentos de temporada
La Cesta en Verano
Los productos de esta temporada se muestran pletóricos de sabor y aromas.
Es el momento de disfrutar de los tomates y pimientos más tiernos, las hierbas aromáticas más poderosas, las frutas más golosas como el melocotón, albaricoque, cerezas, grosellas etc.. y por supuesto de los pescados que sólo se dejan ver en la temporada estival como es el caso del bonito y el atún, las sardinas, los diminutos chipirones , y toda suerte de pescados azules que se encuentran en su mejor momento.
Verduras
Tomate, pimiento (sobre todo verde), pepino, calabacín, berenjena, judías verdes, zanahorias, lechuga, cebolletas, alubias pochas, hierbas aromáticas (perejil, eneldo, estragón, menta, albahaca...
Carnes
Pollo, pichón de granja (entre mayo y junio), carne roja y cerdo.
Momento ideal para las barbacoas con entrecôte de ternera y riñones, corazón e hígado de cordero, además de costillas
Frutas
Melocotón, higos, fresquilla, nectarina, paraguaya, albaricoque, frambuesas, cerezas, grosellas, ciruelas, peras, arándanos, mango, melón, sandía
Pescados
Atún y bonito, sardinas, boquerones, trucha (en piscifactorías está disponible todo el año, pero la de río se pesca hasta finales de agosto), bacalao desalado, caballa, lubina, dorada, salmonete, mejillón (sólo disponible hasta que empieza a "apretar” el calor), calamar y chipirón, gallos, pescadilla y merluza.
Los pescados azules se encuentran en su mejor momento
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Alimentos de temporada
La Cesta de Otoño
El otoño, quizás para contrarrestar la caída de hojas de los árboles, nos regala una serie de productos de la tierra que no tienen desperdicio como los increíbles hongos y setas, todo tipo de coles y lechugas o borrajas. Entre las frutas no perderse las moras, uvas, granadas y manzanas. Y en el apartado de pescados, sobre todo los mariscos. Tratándose de la temporada cinegética por excelencia, disfrutemos con la caza, tanto mayor como menor, propicia para los paladares más sibaritas.
Verduras
Setas del bosque, hongos, todo tipo de coles (repollo, brécol, coliflor, Coles de Bruselas…), remolacha, calabaza, borraja, cardo, nabos, puerros, boniatos, acelgas, espinacas, guindillas, endibia roja, apio y todo tipo de lechugas, sobre todo la escarola, perfectas para aprovechar en la elaboración de típicas menestras.
Carnes
Es una época en que la carne es de una gran calidad. Pollo (sobre todo en octubre), caza menor (codorniz, paloma torcaz, becada, perdiz, faisán, conejo y liebre), caza mayor (jabalí, corzo, ciervo…), asado de cordero y carne roja. Se empiezan a elaborar salazones y productos de charcutería en general.
Frutas
Uvas (sobre todo la de moscatel, hasta finales de septiembre), cítricos (naranjas, pomelos, mandarinas y clementinas, desde mediados de octubre), moras, manzanas, peras, kiwis, aguacates, granadas y castañas.
Pescados
Mariscos (destacan sobre todo los percebes y las vieiras), caballa, trucha asalmonada, dorada, lubina, besugo, boquerón fresco, calamares y chipirones, voladores, sepia, chopitos, pulpo, ostras y angulas (desde noviembre).
El otoño, quizás para contrarrestar la caída de hojas de los árboles, nos regala una serie de productos de la tierra que no tienen desperdicio como los increíbles hongos y setas, todo tipo de coles y lechugas o borrajas. Entre las frutas no perderse las moras, uvas, granadas y manzanas. Y en el apartado de pescados, sobre todo los mariscos. Tratándose de la temporada cinegética por excelencia, disfrutemos con la caza, tanto mayor como menor, propicia para los paladares más sibaritas.
Verduras
Setas del bosque, hongos, todo tipo de coles (repollo, brécol, coliflor, Coles de Bruselas…), remolacha, calabaza, borraja, cardo, nabos, puerros, boniatos, acelgas, espinacas, guindillas, endibia roja, apio y todo tipo de lechugas, sobre todo la escarola, perfectas para aprovechar en la elaboración de típicas menestras.
Carnes
Es una época en que la carne es de una gran calidad. Pollo (sobre todo en octubre), caza menor (codorniz, paloma torcaz, becada, perdiz, faisán, conejo y liebre), caza mayor (jabalí, corzo, ciervo…), asado de cordero y carne roja. Se empiezan a elaborar salazones y productos de charcutería en general.
Frutas
Uvas (sobre todo la de moscatel, hasta finales de septiembre), cítricos (naranjas, pomelos, mandarinas y clementinas, desde mediados de octubre), moras, manzanas, peras, kiwis, aguacates, granadas y castañas.
Pescados
Mariscos (destacan sobre todo los percebes y las vieiras), caballa, trucha asalmonada, dorada, lubina, besugo, boquerón fresco, calamares y chipirones, voladores, sepia, chopitos, pulpo, ostras y angulas (desde noviembre).
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Alimentos de temporada
La Cesta de Invierno
Para enfrentarnos al frío invernal, la temporada nos ofrece verduras substanciosas como los cardos, acelgas, alcachofas, puerros y todo tipo de legumbres que triunfan en esos platos de cuchara calientes tan reconfortantes. Es el momento ideal de frutas como la naranja, pomelo, plátano, piña y pescados como el rodaballo, calamares, vieiras y ostras. Por supuesto, las angulas lucen en todo su esplendor, siempre que el bolsillo se acomode a sus precios astronómicos.
Verduras
Coles (repollo, coliflor, coles de Bruselas…), calabaza, calabacín, puerros, nabos, apio, bulbos de hinojo, cardo, acelga, achicoria salvaje, endibia, espinacas, alcachofas, escarola y remolacha. Es el momento propicio para los platos de cuchara calientes. Por eso, triunfan los potajes de legumbres.
Carnes
Añojo y buey, cordero, pollo, caza mayor y menor (hasta febrero), cerdo y embutidos. También pato y foie.
Frutas
Naranja, pomelo, mandarina, lima y limón, plátano, granada, manzana y piña. Frutas exóticas: mango, papaya y litchi.
Pescados
Calamares y chipirones, sepia, mejillón, pulpo, jurel, rodaballo, pescadilla, ostras, mariscos, merluza, besugo y vieiras. Es la mejor época para las angulas, aunque no dejan de estar carísimas.
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Temas similares
» Temporada Otoñal
» Alimentos que queman grasa
» Guardar lo de Temporada Pasada
» 4 alimentos para antes de dormir
» Alimentos que queman grasa
» Guardar lo de Temporada Pasada
» 4 alimentos para antes de dormir
SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS ::
:: Puente Levadizo--Temas no Gifs :: Cocina :: Glosario
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Ayer a las 19:48 por ana maria
» Dinamarca
Ayer a las 13:05 por ana maria
» mi abuela decia ....
Ayer a las 12:59 por ana maria
» Joya preciosa
Miér 20 Nov 2024, 10:47 por ana maria
» jamas olvides
Mar 19 Nov 2024, 11:46 por ana maria
» Buenas Noches
Lun 18 Nov 2024, 15:07 por ana maria
» peinado año 1920
Lun 18 Nov 2024, 13:50 por ana maria
» noche de tango
Lun 18 Nov 2024, 13:42 por ana maria
» paisaje triste
Lun 18 Nov 2024, 13:32 por ana maria
» rosalilaceo
Lun 18 Nov 2024, 13:22 por ana maria