Hasta ahora sus 262 usuarios han escrito 552487 temas en los 975 foros que existen.
Tu Invitado, has escrito 0 posts desde que te registraste el .
Conectarse
Últimos temas
Miembros que empiezan más temas
ana maria | ||||
eli | ||||
Selina | ||||
Patito 58 | ||||
Anuky | ||||
Julian el angelito | ||||
sunsi-julian | ||||
*Alma* | ||||
sandybell | ||||
Anjana 1 |
Mantequillas Compuestas
SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS ::
:: Puente Levadizo--Temas no Gifs :: Cocina :: Glosario
Página 1 de 1.
Mantequillas Compuestas
Mantequillas Compuestas
Se preparan mezclando mantequilla fresca con sustancias alimenticias tales como carnes crudas, pescados, crustáceos, verduras, condimentos,..., triturados previamente en mortero y pasados por un tamiz fino.
La utilidad de dichas mantequillas es muy diversa; para determinar preparaciones de entremeses, para dar el toque una salsa, para hacer cocidas en caliente, para hacer una receta concreta y derretida para untar en pan de molde, trozos de pan...
Todas sirven para ligar salsas; añadiendo poco a poco y con varilla
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Mantequillas Compuestas
Mantequilla de Berros:
En igual cantidad: perifollo, estragón, perejil, cebolleta y berros; pesando en total 300gr.
Blanquear en agua hirviendo, refrescar y escurrir.
Majar en mortero y tamizar. Mezclar con 125gr de mantequilla.
En igual cantidad: perifollo, estragón, perejil, cebolleta y berros; pesando en total 300gr.
Blanquear en agua hirviendo, refrescar y escurrir.
Majar en mortero y tamizar. Mezclar con 125gr de mantequilla.
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Mantequillas Compuestas
Mantequilla de Foie:
Mezclar en un mortero 150gr de hígado de pato cocido por 150gr de mantequilla.
Tamizar.
Mezclar en un mortero 150gr de hígado de pato cocido por 150gr de mantequilla.
Tamizar.
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Mantequillas Compuestas
Mantequilla Marsella:
Su composición es de mantequilla maitre d' hótel con casse de jitomate reducido, una pieza de ajo (según el uso puede tener eneldo o anís).
La técnica para hacerla consta de mezclar todos los elementos con mantequilla pomada, perejil, dados de tuétano.
Se usa para carnes y pescados asados.
Su composición es de mantequilla maitre d' hótel con casse de jitomate reducido, una pieza de ajo (según el uso puede tener eneldo o anís).
La técnica para hacerla consta de mezclar todos los elementos con mantequilla pomada, perejil, dados de tuétano.
Se usa para carnes y pescados asados.
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Mantequillas Compuestas
Mantequilla de Ajo:
8 dientes de ajo, 5gr de sal y 300gr de mantequilla.
8 dientes de ajo, 5gr de sal y 300gr de mantequilla.
Última edición por Selina el Dom 09 Oct 2016, 21:51, editado 1 vez
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Mantequillas Compuestas
Mantequilla de Gambas:
200gr de cola de gambas peladas por 200gr de mantequilla.
Idéntica relación para mantequillas de otros crustáceos
200gr de cola de gambas peladas por 200gr de mantequilla.
Idéntica relación para mantequillas de otros crustáceos
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Mantequillas Compuestas
Mantequilla de Queso:
200gr de queso roquefort, por 200gr de mantequilla
200gr de queso roquefort, por 200gr de mantequilla
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Mantequillas Compuestas
Mantequilla de Almendras:
100gr de almendra por 125gr de mantequilla.
100gr de almendra por 125gr de mantequilla.
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Mantequillas Compuestas
Mantequilla Maitre de Hotel:
250gr de mantequilla por 250gr de la siguiente medida a partes iguales:
zumo de limón, perejil picado, escalonia, anchoas en salazón y estragón fresco.
250gr de mantequilla por 250gr de la siguiente medida a partes iguales:
zumo de limón, perejil picado, escalonia, anchoas en salazón y estragón fresco.
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Mantequillas Compuestas
Mantequilla para caracoles:
Su composición es de mantequilla, perejil recién picado, chalotes finamente picados, ajo, sal, pimienta molida,
(eventualmente puede tener un poco de miga de pan con almendra molida).
Su composición es de mantequilla, perejil recién picado, chalotes finamente picados, ajo, sal, pimienta molida,
(eventualmente puede tener un poco de miga de pan con almendra molida).
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Mantequillas Compuestas
Mantequilla de paprika:
Su composición es de mantequilla, cebolla, vino blanco, paprika, sal, pimienta molida. La técnica para hacerla consta de sudar las cebollas finamente picadas y con mantequilla añadir paprika, desglasar con vino blanco reducir procesar con mantequilla, cernir.
Se usa para terminar la salsa húngara (pollo salteado, pularda pochada), chuleta de ternera con paprika, canapés.
Su composición es de mantequilla, cebolla, vino blanco, paprika, sal, pimienta molida. La técnica para hacerla consta de sudar las cebollas finamente picadas y con mantequilla añadir paprika, desglasar con vino blanco reducir procesar con mantequilla, cernir.
Se usa para terminar la salsa húngara (pollo salteado, pularda pochada), chuleta de ternera con paprika, canapés.
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS ::
:: Puente Levadizo--Temas no Gifs :: Cocina :: Glosario
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Hoy a las 11:15 por ana maria
» las naranjas
Hoy a las 11:11 por ana maria
» Buen Día- Besitos
Ayer a las 19:48 por ana maria
» Dinamarca
Ayer a las 13:05 por ana maria
» mi abuela decia ....
Ayer a las 12:59 por ana maria
» Joya preciosa
Miér 20 Nov 2024, 10:47 por ana maria
» jamas olvides
Mar 19 Nov 2024, 11:46 por ana maria
» Buenas Noches
Lun 18 Nov 2024, 15:07 por ana maria
» peinado año 1920
Lun 18 Nov 2024, 13:50 por ana maria
» noche de tango
Lun 18 Nov 2024, 13:42 por ana maria