SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS
¡¡¡¡¡¡Bienvenid@s a nuestro castillo!!!!!!
Para poder ver todo el contenido del foro deberás registrarte y presentarte en la sala capitular.
Entra y participa!! te estamos esperando para junt@s pasar un agradable momento.

Las imágenes y materiales expuestos en el foro son de la red. Si por alguna razón alguna no cumpliera las normas o no debería estar aquí, por favor avísenme para darle el crédito o retirarla si el caso lo requiere, Gracias.


Unirse al foro, es rápido y fácil

SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS
¡¡¡¡¡¡Bienvenid@s a nuestro castillo!!!!!!
Para poder ver todo el contenido del foro deberás registrarte y presentarte en la sala capitular.
Entra y participa!! te estamos esperando para junt@s pasar un agradable momento.

Las imágenes y materiales expuestos en el foro son de la red. Si por alguna razón alguna no cumpliera las normas o no debería estar aquí, por favor avísenme para darle el crédito o retirarla si el caso lo requiere, Gracias.
SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
♛ NUESTRA HISTORIA ♕
SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS fue creado el Miér 29 Mayo 2013, 02:35 lleva exactamente 4195 días de vida.
Hasta ahora sus 262 usuarios han escrito 552479 temas en los 975 foros que existen.
Tu Invitado, has escrito 0 posts desde que te registraste el Jue 01 Ene 1970.






TRADUCTOR
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Visitantes
Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Acceso Rapido
Últimos temas
» Buen Día- Besitos
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? EmptyAyer a las 19:48 por ana maria

»  Dinamarca
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? EmptyAyer a las 13:05 por ana maria

» mi abuela decia ....
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? EmptyAyer a las 12:59 por ana maria

» Joya preciosa
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? EmptyMiér 20 Nov 2024, 10:47 por ana maria

» jamas olvides
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? EmptyMar 19 Nov 2024, 11:46 por ana maria

» Buenas Noches
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? EmptyLun 18 Nov 2024, 15:07 por ana maria

» peinado año 1920
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? EmptyLun 18 Nov 2024, 13:50 por ana maria

» noche de tango
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? EmptyLun 18 Nov 2024, 13:42 por ana maria

» paisaje triste
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? EmptyLun 18 Nov 2024, 13:32 por ana maria

» rosalilaceo
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? EmptyLun 18 Nov 2024, 13:22 por ana maria

Los posteadores más activos de la semana
ana maria
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_lcap¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Voting_bar¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_rcap 
Mayka0011
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_lcap¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Voting_bar¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_rcap 

Los posteadores más activos del mes
ana maria
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_lcap¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Voting_bar¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_rcap 
Mayka0011
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_lcap¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Voting_bar¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_rcap 
Patito 58
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_lcap¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Voting_bar¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_rcap 

Miembros que tienen mas puntos.
eli
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_lcap¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Voting_bar¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_rcap 
ana maria
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_lcap¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Voting_bar¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_rcap 
Patito 58
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_lcap¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Voting_bar¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_rcap 
Anuky
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_lcap¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Voting_bar¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_rcap 
sunsi-julian
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_lcap¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Voting_bar¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_rcap 
Selina
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_lcap¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Voting_bar¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_rcap 
Anjana 1
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_lcap¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Voting_bar¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_rcap 
Miren
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_lcap¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Voting_bar¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_rcap 
Mayka0011
¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_lcap¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Voting_bar¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Vote_rcap 



¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor?

Ir abajo

¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor? Empty ¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor?

Mensaje por Selina Mar 04 Nov 2014, 22:07

¿Por qué no debe cocer mucho la coliflor?

Cuando cocinamos coliflor, impregnamos de un olor desagradable toda la cocina y parte de la casa .... Un aroma muy parecido al azufre...

Las diversas verduras de la familia de la col (la mostaza, coles de Bruselas, coliflores, brécoles, nabos...) contienen componentes azufrados, parecidos a algunos precursores aromáticos de las cebollas.
Estos componentes están unidos a una molécula de azúcar y son inodoros mientras no se pongan en contacto con una enzima que los transforma en aromáticos. Estas enzimas están inactivas en las condiciones de acidez de los tejidos vegetales normales, pero cuando los tejidos se rompen, las enzimas entran en contacto con los precursores aromáticos, separan las moléculas de azúcar y liberan los componentes volátiles. El arma química llamada gas mostaza en una preparación sintética de estos derivados (que pertenecen al grupo de los isotiocinatos...)..... Y cómo es que estas enzimas se rompen... pues cuando se ponen en contacto con el calor, dichas cadenas y conjuntos químicos se rompen... produciendo diferentes reacciones.

Las coles se encuentran entre las primeras verduras de esta familia que fueron investigadas hace ya muchos años, ya que les llamaba la atención el olor tan fuerte y persistente que soltaban, durante la cocción y creían poseía algunos componentes aromáticos, y fue allí cuando se descubrió que los extractos de estas verduras y sus derivados con cisteína ( es un aminoácido para lo que no lo sabían), se disocia en diversos componentes aromáticos, principalmente en sulfuro de hidrógeno, y otros elementos... que entre ellos reaccionan con otros compuestos y forman trisulfuros (que supongo son los que dan el aroma)

Cuanto más tiempo de cuecen estos vegetales de la familia de la col, más abundantes son este tipo de moléculas y más se acentúa el olor: concretamente, la cantidad de sulfuro de hidrógeno que se produce durante la preparación de la coliflor se duplica entre el quinto y séptimo minuto de cocción. Toda la cocina y casa se apesta rápidamente..

Yo por lo cual es acosenjable decidir el tiempo de cocción de estos vegetales, dependiendo de lo tierna que se desee comerla, pero intentar no exceder el tiempo ni superar el límite de su cocción.

Y como ultima curiosidad de la coliflor, si esta se hierve desde agua fría, conseguimos perder la enzima que produce gases después de consumirla.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.