Hasta ahora sus 262 usuarios han escrito 552479 temas en los 975 foros que existen.
Tu Invitado, has escrito 0 posts desde que te registraste el Jue 01 Ene 1970.
Conectarse
Últimos temas
Miembros que empiezan más temas
ana maria | ||||
eli | ||||
Selina | ||||
Patito 58 | ||||
Anuky | ||||
Julian el angelito | ||||
sunsi-julian | ||||
*Alma* | ||||
sandybell | ||||
Anjana 1 |
Invento Argentino fugazza,fugazzeta y al molde
SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS ::
:: Puente Levadizo--Temas no Gifs :: Biblioteca :: Curiosidades :: Curiosidades en la Cocina
Página 1 de 1.
Invento Argentino fugazza,fugazzeta y al molde
Invento Argentino
la fugazza - y la fugazzeta
El genovés Nicola Vaccarezza cocinaba en su horno porteño una fainá de harina de garbanzos, como la que se comía en sus pagos, una variante que prendió fuerte en el gusto nacional, tan típica como el queso rallado en las pastas.
Sin embargo fue otro genovés, Agustín Banchero, el que le dio sello propio a la versión albiceleste de la pizza, cuando inventó la fugazza - y la fugazzeta, que combinaban la focaccia de siempre con cebolla y/o queso, respectivamente, logró que su panadería Riachuelo, sobre Olavarría e Irala, pasara a la historia – barrio de La Boca donde se encuentra el estadio de futbol
. En 1932, la familia ya tenía pizzería propia en la esquina de Almirante Brown y Suárez y dos años más tarde la asociación cultural República de La Boca lo condecoraba como “el emperador de la Fugazza con queso”.
pizza “al molde
otro compatriota, Franco Malvezzi, salió al ruedo con Güerrín, que se especializó en lo que se llamaría pizza “al molde”, menos crocante, pero con masa más gruesa), a la que luego sumarían la salomónica media masa (menos alta). En sus mejores días, durante la semana, vende mil pizzas por día y, sábado y domingo, 1.500 unidades. fue declarado “sitio de interés cultural” y ya superó el centenar de variedades.
Con jamón, morrones, palmitos, rúcula o ananá; en versiones vegetarianas o con novedoso queso de almendras; incluso más audaces como la meridional “calabresa”, pasión de hoy y de siempre, la pizza reserva en Argentina un altar a la universal “mozzarella” y un culto especial a la "napolitana", con tomate en rodajas, orégano y ajo a elección.
ana maria- ♕-Princesa
- Zodiaco :
Mensajes : 82436
Inscripción : 04/08/2013
Localización : Ciudad Buenos Aires Capital Federal Argentina
Humor : GENIAL
Temas similares
» ¿Quién inventó el ‘Tupperware’?
» Cuando se Invento Internet
» Quien Invento el Reloj
» Quién inventó la escritura
» Quién inventó la penicilina
» Cuando se Invento Internet
» Quien Invento el Reloj
» Quién inventó la escritura
» Quién inventó la penicilina
SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS ::
:: Puente Levadizo--Temas no Gifs :: Biblioteca :: Curiosidades :: Curiosidades en la Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Ayer a las 19:48 por ana maria
» Dinamarca
Ayer a las 13:05 por ana maria
» mi abuela decia ....
Ayer a las 12:59 por ana maria
» Joya preciosa
Miér 20 Nov 2024, 10:47 por ana maria
» jamas olvides
Mar 19 Nov 2024, 11:46 por ana maria
» Buenas Noches
Lun 18 Nov 2024, 15:07 por ana maria
» peinado año 1920
Lun 18 Nov 2024, 13:50 por ana maria
» noche de tango
Lun 18 Nov 2024, 13:42 por ana maria
» paisaje triste
Lun 18 Nov 2024, 13:32 por ana maria
» rosalilaceo
Lun 18 Nov 2024, 13:22 por ana maria