Hasta ahora sus 262 usuarios han escrito 552487 temas en los 975 foros que existen.
Tu Invitado, has escrito 0 posts desde que te registraste el .
Conectarse
Últimos temas
Miembros que empiezan más temas
ana maria | ||||
eli | ||||
Selina | ||||
Patito 58 | ||||
Anuky | ||||
Julian el angelito | ||||
sunsi-julian | ||||
*Alma* | ||||
sandybell | ||||
Anjana 1 |
Croquetas
SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS ::
:: Puente Levadizo--Temas no Gifs :: Cocina :: Glosario
Página 1 de 1.
Croquetas
El punto de la masa para croquetas
Entre el paladar y la comodidad hay que encontrar el punto intermedio.
Paladar porque cuando más cremosa sea una croqueta, mejor estará. Y comodidad, porque cuanto más dura sea la masa de la croqueta, más fácil será elaborarla.
Pero claro, si nos pasamos de cremosidad será imposible formar y trabajar las croquetas, y si nos pasamos de dureza, nos arriesgamos a saltarnos un diente o atragantarnos.
El punto de la masa de las croquetas debe ser ni muy claras, ni muy espesas… y para ello hay que ir añadiendo la leche a la bechamel muy poco a poco, para controlar siempre el punto de fluidez, y después debe reposar.
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Croquetas
Rebozados crujientes
Rebozado de huevo batido y pan rallado:
Es el rebozado más tradicional, ideal para frituras en las que queramos rebozados crujientes
Seca con un papel de cocina los alimentos que vayas a rebozar… de esta forma, el huevo se pegará mucho mejor a su superficie.
Si quieres que tus croquetas, por ejemplo, queden extra crujientes: rebózalas normalmente, mételas en la nevera durante 10 minutos, y vuelve a rebozarlas una vez más antes de freír.
Si quieres aportar sabor a tu rebozado, añade un poco de ajo y perejil picado (ya sea fresco o seco) al pan rallado.
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Croquetas
Rebozado de harina y huevo batido:
Es ideal, por ejemplo, para pescados. En este caso, el alimento se pasa primero por la harina y luego por el huevo.
Tamiza la harina, es decir, pásala por un tamiz o colador de trama fina, para evitar que queden grumos…. Y ponla en cantidad suficiente sobre un plato.
Maneja los alimentos con la mano o con un par de cubiertos para pasarlos por la harina y el huevo… pero nunca los pinches. Una vez pasados por la harina… dales unos golpecitos, así retirarás el exceso de harina.
Después, baña el alimento en el huevo… asegurándote que queda bien cubierto por todos los lados.
Es ideal, por ejemplo, para pescados. En este caso, el alimento se pasa primero por la harina y luego por el huevo.
Tamiza la harina, es decir, pásala por un tamiz o colador de trama fina, para evitar que queden grumos…. Y ponla en cantidad suficiente sobre un plato.
Maneja los alimentos con la mano o con un par de cubiertos para pasarlos por la harina y el huevo… pero nunca los pinches. Una vez pasados por la harina… dales unos golpecitos, así retirarás el exceso de harina.
Después, baña el alimento en el huevo… asegurándote que queda bien cubierto por todos los lados.
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Croquetas
Rebozado de las croquetas:
Una vez que hayas rebozado tus croquetas… es una buena idea dejarlas reposar durante, 30 o 40 minutos antes de la fritura.
El motivo es que así el pan rallado se secará un poco. El resultado merece la pena: tus croquetas quedarán más crujientes.
Una vez que hayas rebozado tus croquetas… es una buena idea dejarlas reposar durante, 30 o 40 minutos antes de la fritura.
El motivo es que así el pan rallado se secará un poco. El resultado merece la pena: tus croquetas quedarán más crujientes.
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Croquetas
Rebozados diferentes:
Si quieres preparar un rebozado como el tradicional de huevo y pan rallado pero diferente, prueba a sustituir el pan rallado por unos kikos machacados, o almendras o nueces picadas, o harina de garbanzos ¡el resultado te sorprenderá!
El huevo aporta algo de sabor al rebozado. Así que prueba a hacer rebozados con harina y después agua carbonatada, cerveza, o una mezcla de agua y levadura.
Si quieres preparar un rebozado como el tradicional de huevo y pan rallado pero diferente, prueba a sustituir el pan rallado por unos kikos machacados, o almendras o nueces picadas, o harina de garbanzos ¡el resultado te sorprenderá!
El huevo aporta algo de sabor al rebozado. Así que prueba a hacer rebozados con harina y después agua carbonatada, cerveza, o una mezcla de agua y levadura.
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
Re: Croquetas
La fritura:
El aceite debe estar muy caliente: entre 170 y 180 grados. Si te pasas, se puede quemar por fuera y quedar crudo por dentro y si no llegas, tu rebozado absorbería mucha grasa.
Ve friendo tus croquetas en pequeñas tandas para que el aceite no pierda temperatura.... y ¡a disfrutar de un rebozado crujiente y delicioso!
El aceite debe estar muy caliente: entre 170 y 180 grados. Si te pasas, se puede quemar por fuera y quedar crudo por dentro y si no llegas, tu rebozado absorbería mucha grasa.
Ve friendo tus croquetas en pequeñas tandas para que el aceite no pierda temperatura.... y ¡a disfrutar de un rebozado crujiente y delicioso!
Selina- ♕-Princesa
- Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización : Málaga
SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS ::
:: Puente Levadizo--Temas no Gifs :: Cocina :: Glosario
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Hoy a las 11:15 por ana maria
» las naranjas
Hoy a las 11:11 por ana maria
» Buen Día- Besitos
Ayer a las 19:48 por ana maria
» Dinamarca
Ayer a las 13:05 por ana maria
» mi abuela decia ....
Ayer a las 12:59 por ana maria
» Joya preciosa
Miér 20 Nov 2024, 10:47 por ana maria
» jamas olvides
Mar 19 Nov 2024, 11:46 por ana maria
» Buenas Noches
Lun 18 Nov 2024, 15:07 por ana maria
» peinado año 1920
Lun 18 Nov 2024, 13:50 por ana maria
» noche de tango
Lun 18 Nov 2024, 13:42 por ana maria